г. Томск,

пр. Комсомольский, 14

Мотосалон

8 (3822) 78-10-10
78-19-97, 78-19-98

Сервис
8 913 816 12 84

Мы рады Вас видеть

с понедельника по субботу

с 10:00 до 19:00

                                             

Главная страница Мотостатьи, Мототест-Драйвы, Мотошкола Подготовка квадроцикла к зиме и правила эксплуатации.
01.06.2015 | Просмотров: 315

Подготовка квадроцикла к зиме и правила эксплуатации.

Подготовка квадроцикла к зиме и правила эксплуатации.

Подготовка к зимней езде

Чтоб подстраховаться, нужно обязательно очистить поплавковые камеры на тех моделях квадроциклов, у которых установлены карбюраторы. Следует проверить используемое масло, если оно обычное, то разумным будет заменить его на менее вязкое, подходящее для работы при отрицательных температурах.

В случае если аккумулятор слабый, то стоит обязательно заменить его, иначе он быстро придет в негодность на холоде. Жидкости в системе охлаждения тоже следует уделить внимание, поскольку для зимы требуется хороший антифриз.

Если ваши шины не слишком агрессивные, замените их. Так как есть риск того, что на лысой резине квадроцикл даже не сможет тронуться и будет буксовать на одном месте.

Эксплуатация квадроцикла зимой совсем не сложная. Если вы счастливый обладатель модели с цепным приводом, то всегда ухаживайте за цепью. Чтоб не снизить ресурс двигателя, всегда прогревайте аппарат. При хранении квадроцикла в неотапливаемом помещении снимайте аккумулятор, так как почти все аккумуляторы боятся отрицательных температур. Сам аккумулятор храните в недоступных для детей и животных местах, например, на полках или в закрытых ящиках. Никогда не храните аккумулятор на бетонном полу, так как контакт с бетоном приведет к потере заряда.

Не оставляйте сам квадроцикл под открытым небом, заведите его хотя бы в какое-то примитивное убежище. А чтоб шины не потрескались от мороза, обязательно накачайте их.

Полезные приобретения для зимнего периода

Чтоб без проблем использовать свой квадроцикл зимой, можно приобрести несколько полезных вещей.

Шипованные шины. Хорошее сцепление с дорогой очень важно в зимнее время, поэтому стоит обязательно купить шипованные шины. Если такой возможности нет, то можно ошиповать обычную резину, главное, чтоб протектор был достаточно высоким и позволял установить шипы. Если предстоит преодолевать особенно тяжелые участки, то не лишним будет обзавестись и цепями.

Гусеницы. С таким приспособлением, можно легко преодолеть практически любое количество снега и превратить свой квадроцикл в настоящий снегоход. Но, нужно быть готовым к тому, что гусеницы, способные обеспечить высокую проходимость обойдутся очень дорого. Кроме того, они имеют очень большой вес а, следовательно, создадут большую нагрузку на подвеску, так как появится неподрессоренная масса, все это скажется еще и на усилие на руле.

Снегоотвал. В случае если часто приходится чистить участок и подъезды к нему, то купив снегоотвал, вы превратите свой квадроцикл в минитрактор, который легко справится с вывозом и уборкой снега.

Мелочи, обеспечивающие комфорт. Чтобы вам не приходилось мерзнуть во время езды, стоит обзавестись муфтами для рук, подогревом ручек и качественным ветровым стеклом, которое надежно защитит от потока холодного воздуха.

Источник: http://www.motohead.ru/
назад